Participez au concours Cuisinez local

Publié le 07 août 2017 à 00h00 | Vu 323 fois
Participez au concours Cuisinez local
- © DR

Vous aimez votre territoire, ses produits et savoir-faire ? Vous cuisinez de bons petits plats maison ? Participez à la deuxième édition du concours Cuisinez local organisé par les territoire du Sud Isère, en proposant une recette à base de produits locaux de saison.

Coordonné cette année par le Parc naturel régional du Vercors, cet événement de soutien à l'agriculture locale de qualité est organisé dans le cadre de la coopération interterritoriale que partagent le Vercors avec la Métropole de Grenoble, la Communauté d’agglomération du Pays Voironnais, la Communauté de communes Le Grésivaudan, le Parc naturel régional de Chartreuse et la Communauté de communes de l'Oisans, et dont l'intention est de voir plus de produits locaux dans les assiettes des consommateurs.
Par l’utilisation des produits locaux dans les recettes de cuisine des plus simples aux plus élaborées, ce concours est une opportunité pour valoriser l'agriculture et la gastronomie de notre territoire.
Les participants au concours peuvent choisir de concourir dans la catégorie A « plat » ou B « plat végétarien », ils doivent utiliser au moins deux produits bio et deux produits locaux à choisir dans un panier proposé par l'organisation1.
A l'issue des sélections, six finalistes (3 par catégorie) seront sélectionnés pour participer à la finale du dimanche 24 septembre au Marché d’intérêt national de Grenoble, où ils devront prépare leur recette en direct et en public lors de la Fête de la Gastronomie Isèroise « Isère Food Festival ».
Un jury composé de restaurateurs et producteurs évaluera les finalistes qui se verront récompensés de leur engagement dans la valorisation des produits locaux, par des lots tels que des repas au restaurant, des visites de fermes, des ouvrages sur l'agriculture et la gastronomie locale, etc...

Dépôt des candidatures jusqu'au 10 septembre à minuit
Catégorie A / Plat : aubergines, carottes, courgettes, navets, haricots verts, figues, miel de montagne, noix de Grenoble, veau fermier, bœuf fermier, porc fermier, fromage de chèvre fermier, tomme de vache fermière de montagne.
Catégorie B / Plat végétarien : aubergines, carottes, courgettes, navets, haricots verts, figues, miel de montagne, noix de Grenoble, lentilles, pois chiches.

Toutes les infos et inscriptions ici : http://iserefoodfestival.fr/concours-cuisinez-local/

0 commentaires

Envoyer un commentaire